/ Выпечка / Десерт / Март 8

Торт Килиманджаро

В это время приготовьте пудинг с молоком и сахаром. Разотрите масло и потихоньку добавьте пудинг, а в самом конце добавьте две ...

Продукты

  • 8 яиц
  • 10 ложек сахара
  • 8 ложек муки
  • 3 большие ложки какао
  • 4 ложки 30% сметаны
  • 1 ложка разрыхлителя
  • 1 пачка сливочного масла
  • 1 сметанный пудинг
  • 1,5 стакана молока
  • 0,5 стакана сахара-песка
  • 5 ложек спирта
  • 4 апельсиновых желе
  • 1 кг. яблок
  • 0,5 ложки лимонного сока
  • 1 литр воды
  • Полива (2 плитки горького шоколада растворите с 6 ложками сливок)
  • Изюм для украшения

 

Взбейте на тугую пену белки, добавьте сахар-песок, снова взбивая, желтки и снова взбейте к белому цвету. Вымешайте муку с какао, разрыхлителем и добавьте до яичной массы. В конце еще сметану, вымешайте, разлейте на два противни и испеките 2 бисквита. Изюм залейте тремя ложками спирта и отставьте для пропитания. Можете сделать это днем раньше, время от времени перемешивая.

В это время приготовьте пудинг с молоком и сахаром. Разотрите масло и потихоньку добавьте пудинг, а в самом конце добавьте две ложки спирта. Еще теплый пудинговый крем положите на один бисквит. Растворите четыре желе в 4,5 стакана воды. Почистите от кожуры яблоки и порежьте на мелкие кусочки. Вскипятите воду и добавьте лимонный сок, положите яблоки, как только вскипят, тогда отцедите и добавьте к желе. Сложите торт в такой последовательности: бисквит, пудинговая масса, желе с яблоками, бисквит, полива, изюм наверх для украшения.