Торт Килиманджаро
В это время приготовьте пудинг с молоком и сахаром. Разотрите масло и потихоньку добавьте пудинг, а в самом конце добавьте две ...
Продукты
- 8 яиц
- 10 ложек сахара
- 8 ложек муки
- 3 большие ложки какао
- 4 ложки 30% сметаны
- 1 ложка разрыхлителя
- 1 пачка сливочного масла
- 1 сметанный пудинг
- 1,5 стакана молока
- 0,5 стакана сахара-песка
- 5 ложек спирта
- 4 апельсиновых желе
- 1 кг. яблок
- 0,5 ложки лимонного сока
- 1 литр воды
- Полива (2 плитки горького шоколада растворите с 6 ложками сливок)
- Изюм для украшения
Взбейте на тугую пену белки, добавьте сахар-песок, снова взбивая, желтки и снова взбейте к белому цвету. Вымешайте муку с какао, разрыхлителем и добавьте до яичной массы. В конце еще сметану, вымешайте, разлейте на два противни и испеките 2 бисквита. Изюм залейте тремя ложками спирта и отставьте для пропитания. Можете сделать это днем раньше, время от времени перемешивая.
В это время приготовьте пудинг с молоком и сахаром. Разотрите масло и потихоньку добавьте пудинг, а в самом конце добавьте две ложки спирта. Еще теплый пудинговый крем положите на один бисквит. Растворите четыре желе в 4,5 стакана воды. Почистите от кожуры яблоки и порежьте на мелкие кусочки. Вскипятите воду и добавьте лимонный сок, положите яблоки, как только вскипят, тогда отцедите и добавьте к желе. Сложите торт в такой последовательности: бисквит, пудинговая масса, желе с яблоками, бисквит, полива, изюм наверх для украшения.