/ Выпечка / Десерт

Торт Кучерявый

 

Продукты

  • Яйцо куриное (для теста) — 2 шт
  • Сахар-песок (для теста 1 стак., для крема 0,7 стак.) — 1,7 стак.
  • Сметана (у меня 20%,для теста, в крем 2 стак. 30%) — 3 стак.
  • Сода пищевая (гашеная лимонным соком,для теста) — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная (для теста) — 1,5 стак.
  • Какао (для теста) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для выпекания)
  • Сметана (30%,для крема) — 2 стак.
  • Сахар-песок (для крема) — 0,7 стак.
  • Шоколад (темный,для украшения) — 100 г
  • Банан — 1 шт
  • Виноград (без косточек,1 гроздь)

Яйца взбить с сахаром(можно миксером,  можно вручную),добавить сметану, соду, муку, все хорошо размешать.Тесто должно получится как густая сметана.

Полученное тесто разделить на две части.В одну часть добавить 1ч. ложку какао и хорошо перемешать.Тесто выложить в две смазанные растительным маслом формы для выпекания(у меня диаметр 22 см.).Выпекать коржи в предварительно нагретой до температуры 180 С духовке 15 мин.Коржи остудить.

Сделать крем:взбить сметану,добавляя к ней постепенно,по 1 ст.л. сахара.

Темный корж промазать кремом.Половину коржа выложить кусочками банана, половину-виноградом. Использовать можно любые ягоды и фрукты на ваш вкус.

Светлый корж поломать на маленькие кусочки.каждый кусочек обмакнуть в крем и горкой выложить на темный корж.

Плитку шоколада растопить на водяной бане и тоненькой струйкой "нарисовать" завитушки с помощью чайной ложечки.Дать торту настояться не менее 3-4 часов.