/ Выпечка / Десерт

Торт лимонный

ля начала сделаем тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, маргарин и воды. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодное ...

Продукты

  • Мука (200 г),
  • соль,
  • разрыхлитель (1 ч.л.),
  • маргарин (100 г),
  • вода (1-2 ст.л.),
  • яйцо (4 шт.),
  • сок лимона (3 шт.),
  • цедра лимона (2 шт.),
  • сахар (200 г),
  • крахмал (2 ст.л.),
  • сахарная пудра (3 ст.л.)

 

Для начала сделаем тесто. Смешаем муку, соль, разрыхлитель, маргарин и воды. Все хорошенько перемешиваем и ставим в холодное место примерно на 1 час. Через час раскатываем полученное тесто в тонкий пласт и выкладываем его в форму. Выпекать этот корж необходимо в течение 20-25 минут, или до тех пор, пока он не станет светло-коричневого цвета. На паровой бане нам нужно взбить желтки и сахар, потом туда же добавить сок лимона, цедру и крахмал. Продолжаем все это взбивать до тех пор, пока не образуется густая смесь, похожая на крем. Полученную смесь вылить на корж. Взбить 2 столовые ложки сахарной пудры с белками. Полученной смесью намазать поверхность нашего торта. Выпекать торт необходимо в разогретой духовке в течение 8-10 минут. Для большего эффекта торт необходимо украсить сметаной или сливками.сахар