/ Выпечка / Десерт

Торт литовский ореховый

Желтки разотрите с сахаром – песком. К массе потихоньку прибавляйте по немного муку и продолжайте растирать ...

Продукты

  • 1 кг хрупкого печенья
  • 1 стакан терпких цукатов
  • 2 стакана молока
  • 200 грамм лесных орехов
  • 2 ложки пшеничной муки
  • 300 грамм слив из компота
  • 250 грамм масла
  • 4 желтка
  • 1 стакан сахара-песка
  • 1 упаковка ванильного сахара
  • 1 ложка маргарина для смазывания формы и бумага для выпечки
  • Листья мяты для украшения

 

Раздробите печенье. Возьмите 1/2 стакана. Остальные смешайте с цукатами. С этой массы сделайте маленькие шарики о диаметре около 2 см. Обкатайте их в отложенном раздробленном печенье. Положите их на заранее смазанную маргарином форму и высушите в теплой духовке.

Желтки разотрите с сахаром – песком. К массе потихоньку прибавляйте по немного муку и продолжайте растирать. Влейте горячее молоко и все вскипятите. Приготовленную массу охладите, и разотрите с маслом. В конце этой процедуры добавьте ванильный сахар. Шарики уложите на форму, прикрытую бумагой для выпечки. На шарики уложите толстый шар крема.
Верх торта украсьте раздробленными лесными орехами, измельченными сливами, смешанными с цукатами из черники и листьями мяты.