/ Выпечка / Десерт

Торт Миссисипи

Для начинки взбить масло с сахаром, постепенно ввести яйца и какао, продолжая взбивать. Растопить ...

Продукты

Для основы
- 225г муки
- 2 ст.л. какао
- 140г масла
- 2 ст.л. сахара
- 1-2 ст.л. холодной воды

Для начинки
- 175г масла
- 350г коричневого сахара (я клала 300)
- 4 слегка взбитых яйца
- 4 ст.л. просеянного какао
- 150г черного шоколада
- 300мл сливок жирностью 18%
- 1 ч.л. шоколадной эссенции (у меня не было)
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 425г взбитых сливок (35%)
- шоколадная крошка для украшения

Для основы: просеять муку и какао в миску, добавить масло, нарезанное на кусочки и растереть в мелкую крошку, добавить сахар и воды столько, чтобы замесить мягкое тесто. Замотать тесто в пленку и поставить в холодильник на 15 минут.
Разогреть духовку до 190С. Раскатать тесто на подпыленной мукой поверхности. Форму диаметром 23 см. с высокими бортиками смазать маслом, выложить тесто в форму, сделать бортики, сверху выложить фасоль и выпекать 15 минут. Вынуть фасоль и печь основу еще 10 минут.

Для начинки взбить масло с сахаром, постепенно ввести яйца и какао, продолжая взбивать. Растопить шоколад на водяной бане и вбить его в масляно-яичную смесь вместе со сливками, крахмалом и эссенцией.

Уменьшить температуру в духовке до 160С, вылить начинку на корж и выпекать 45 минут, пока начинка не схватится. Полностью остудить пирог. Покрыть остывший пирог взбитыми сливками и посыпать натертым шоколадом. Подавать охлажденным.