/ Выпечка

Торт Муравейник

Образовавшуюся «лапшу» из теста равномерно разложите на противне, застеленном ...

Ингредиенты для теста:

  • 200 г сливочного масла,
  • 0,5 ст сахара,
  • 4 ст муки,
  • 0,5 ст сметаны,
  • 2 ч ложки разрыхлителя,
  • 2 ч лодки ванильного сахара,
  • какао

Ингредиенты для крема:

  • 200 г сливочного масла,
  • 1 банка варного сгущенного молока

Как приготовить классический торт «Муравейник».

  1. Для теста растопите масло, слегка охладите, добавьте сметану и взбейте миксером. Добавьте сахар, ванильный сахар и хорошо перемешать массу.
  2. Муку просейте через сито вместе с разрыхлителем, порциями добавьте ее в приготовленную массу и замесите мягкое тесто.
  3. Пропустите тесто через мясорубку.
  4. Образовавшуюся «лапшу» из теста равномерно разложите на противне, застеленном бумагой для выпечки, и поместите в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Выпекайте торт до золотистого цвета, 15-20 минут. Остудите. Готовое печенье раскрошите руками.
  6. Для крема взбейте миксером сгущенку с маслом до однородности, всыпьте раскрошенное печенье, оставив немного для посыпки. Перемешайте и выложите получившуюся массу горкой на смазанное маслом блюдо.
  7. Поставьте торт застывать в холодильник на 2 часа. Охлажденный торт посыпьте остатками печенья и какао.