/ Выпечка

торт «Муравейник»

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 масло сливочное 125 гр 125 0.63 103.13 1 935
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 сахар-песок 4 ст.л. 100 0 0 99.7 398
 молоко 4 ст.л. 80 2.56 2.88 3.84 51.2
 мука пшеничная 3 ст 390 35.88 4.68 292.11 1333.8
 грецкий орех 100 гр 100 15.2 65.2 7 654
 молоко сгущенное с сахаром 1 пач 200 14.4 17 112 640
Итого   75.66 198.89 516.04 4098.35
На 100 грамм   100 7.21 18.94 49.15 390.32

Сахар с яйцом растереть, добавить растопленное масло, молоко. Добавить муку и замесить тесто, разделить на 2-3 части и заморозить. Достаем тесто из морозилки, трем на крупной терке, выкладываем на бумагу для выпечки.

И выпекаем в несколько заходов (чтобы тестяные крошки лежали не толстым слоем) при 160 градусах. Примерно 10 минут, до золотистого цвета.

Измельчаем грецкие орехи. Испеченную крошку смешиваем с вареной сгущенкой, орехами, выкладываем в тарелку. Сверху, по желанию, поливаем шоколадной глазурью и украшаем грецкими орехами.