/ Выпечка / Десерт / Март 8 / Новый год / Февраль 23

Торт "Непобедимый Наполеон" на сметане

Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый ...

Ингредиенты

 
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 мука пшеничная 600 гр 600 55.2 7.2 449.4 2052
 масло сливочное 200 гр 200 1 165 1.6 1496
 яйцо куриное (желток) 4 шт 80 12.96 24.96 0.8 281.6
 сметана 10% (нежирная) 4 ст.л. 80 2.4 8 2.32 92
 уксус яблочный 3% 1 ст.л. 15 0 0 0.35 1.65
Итого   71.56 205.16 454.47 3923.25
На 100 грамм   100 7.34 21.04 46.61 402.38
 
Для крема:
 
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 молоко 500 гр 500 16 18 24 320
 масло сливочное 300 гр 300 1.5 247.5 2.4 2244
 сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
 яйцо куриное (желток) 3 шт 60 9.72 18.72 0.6 211.2
 мука пшеничная 3 ст.л. 75 6.9 0.9 56.18 256.5
Итого   34.12 285.12 242.7 3668.5
На 100 грамм   100 3.12 26.04 22.16 335.02
 
Для начинки:
 
Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 вишня 500 гр 500 4 2.5 56.5 260
 орехи 200 гр 200 30 80 40 1000
 мак 100 гр 100 17.5 47.5 2 505
 яйцо куриное (белок) 6 шт 138 15.32 0 0 60.72
 сахар-песок 6 ст.л. 150 0 0 149.55 597
Итого   66.82 130 248.05 2422.72
На 100 грамм   100 6.14 11.95 22.8 222.68
  • Этапы приготовления

Сливочное масло порубить ножом с мукой, добавить желтки.

Добавить уксус, сметану и вымешать однородное тесто. Тесто для приготовления торта "Непобедимый Наполеон" разделить на 6 частей и отправить в холодильник на 2 часа.

Пока тесто в холодильнике, займемся начинкой. Для этого орехи нужно измельчить.

Если у вас вишня свежая, отделите  ее от косточки. Если у вас вишня консервированная, как у меня, процедите ее через дуршлаг.

Мак можно использовать сухим, я отступила от оригинального рецепта и проварила мак в молоке.

Белки  взбить с сахаром до крепких пиков.

Отдохнувшее тесто достаем и приступаем к выпеканию коржей. На выходе у нас будет три коржа, начинку можете визуально разделить тоже на три части. Для приготовления одного коржа раскатываем один кусочек теста диаметром в 24-26 сантиметров, выкладываем его на противень. Сверху посыпаем его орехами и выкладываем вишню.

На вишню выкладываем аккуратно белки и присыпаем маком.

Накрываем начинку вторым кругом из теста. Выпекаем полученный корж 25-30 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Таким образом у нас выйдет три цельных коржа.

Пока коржи выпекаются, приготовим крем для торта. Для этого муку, яйца и сахар смешать в отдельной миске, молоко довести до кипения и влить тонкой струйкой к яичной массе, соединив  все, и отправить на огонь, варить до загустения и приобретению нужной консистенции. Крем снять с огня и остудить до комнатной температуры. В теплый крем добавить мягкое сливочное масло.

Остывшие коржи перемазываем обильно кремом. Украшаем торт "Непобедимый Наполеон" по желанию, оставляем на сутки, чтобы он пропитался.