/ Выпечка / Десерт / Март 8

Торт "Норка крота" с бананами

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную ...

Ингредиенты

 
Для коржа:
 
  • мука - 200 г;
  • молоко - 160 мл;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • масло растительное без запаха - 80 мл;
  • какао - 40 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
 
Для суфле:
 
  • творог - 300 г;
  • молоко - 250 мл;
  • сахар - 100 г;
  • желатин - 10 г;
  • бананы - 4-5 шт.

Этапы приготовления

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Яйца взбить с сахаром, затем добавить молоко и растительное масло, ещё раз хорошо взбить.

Соединить мучную и яичную смеси, всё перемешать ложкой. Вылить тесто в форму, смазанную растительным маслом. Поставить форму в заранее разогретую духовку.

Выпекать корж при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. Готовность проверить зубочисткой.

Пока готовится наш корж, приготовить творожное суфле: желатин залить молоком и оставить на 30 минут для набухания. Затем поставить на огонь и подогреть до полного растворения желатина (не кипятить!).

Творог взбить с сахаром, затем тонкой струйкой влить растворённый желатин. Всё хорошо взбить.

Готовый корж хорошо остудить. Вынуть сердцевину (так чтобы остались бортики и дно).

На дно коржа положить бананы.

Затем залить творожной смесью. 

Сверху раскрошить остатки нашего коржа в виде горки, аккуратно прижимая. Поставить торт в холодильник на ночь.

Нежный и очень вкусный торт "Норка крота" с бананами нарезать на кусочки и можно подавать к столу.