/ Выпечка / Десерт / Март 8 / Новый год / Февраль 23

Торт Прага

Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной ...

Ингредиенты


Для бисквита:
 
  • 6 яиц;
  • 150 г сахара;
  • 115 г муки;
  • 40 г масла;
  • 25 г какао;
  • 11 г разрыхлителя.
 
Для крема:
 
  • 150 г масла;
  • 150 г сливок 35%;
  • 120 г сахара;
  • 120 г грильяжа;
  • 1 пакетик ванильного сахара.
 
Для грильяжа:
 
  • 120 г сахара;
  • 40 г орехов;
  • 35 г воды.

Этапы приготовления

Для приготовления бисквита отделите белки от желтков. Желтки взбейте с половиной сахара. Белки взбейте с оставшимся сахаром до устойчивых блестящих пиков. Взбитые желтки добавьте во взбитые белки.

Аккуратно перемешайте нашу массу.

 

Добавьте просеянную муку, какао.

 

В самом конце добавьте растопленное сливочное масло и разрыхлитель, аккуратно перемешайте и вылейте в форму для запекания.

 

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут. Я использовала форму диаметром 22 сантиметров. Готовый бисквит оставить "отдохнуть" на 8 часов.

 

Для крема приготовим карамельным сироп. Для этого растопите, помешивая, сахар в кастрюльке до карамельного цвета, добавьте горячие сливки и варите массу на медленном огне, не забывая помешивать, до растворения сахара.

 

Для приготовления грильяжа смешайте сахар и воду. Варите массу, помешивая, на медленном огне около 3-5 минут. Пока масса не загустеет и не начнет медленно булькать. Если капнуть нашим сиропом в холодную воду, должна образоваться стойкая и твердая капля. Когда вы дошли до этого этапа, добавляем в сироп мелко рубленные орехи. Полученную массу выливаем на силиконовый коврик или на пищевую пленку. Оставьте наш грильяж остыть и затвердеть. Готовый грильяж измельчите в блендере.

Для дальнейшего приготовления крема взбейте сливочное масло с ванильным сахаром. Тонкой струйкой добавьте в него карамельный сироп. Хорошо все взбейте и добавьте измельченный грильяж. Перемешайте, наш крем готов.

Бисквит разрежьте на три коржа и перемажьте каждый корж кремом.

 

Необыкновенно вкусный торт "Прага", приготовленный по этому рецепту, можете украсить на своё усмотрение, например, полить шоколадом.