/ Десерт

Торт с творогом, печеньем, бананом и йогуртом

Творожные лакомства хорошо сочетаются с бананом. Он придает аромат и привкус.

Возьмем:

  • печенье — 600 г,
  • творог — 500 г,
  • йогурт — 150-200 мл,
  • бананы — 2 шт.,
  • сахар — по вкусу,
  • кофе растворимый — 1 пак.

Также начнем с создания начинки. Творог смешиваем с сахаром и питьевым йогуртом.
Соединяем блендером до однородности и воздушности. Посмотрите на консистенцию этой массы.

Банан режем на кружочки.

Если будете формировать торт без формы, то делайте крем гуще или добавьте желатин, чтобы он не растекался.

Теперь обратим внимание на печенье. Крем может не пропитать его, поэтому мы ему немного поможем. Для этого растворяем кофе по инструкции.

Берем форму и, быстро окуная печенья в кофе, выкладываем его на дно.

Как только вы плотно подгоните печенье в первом слое, то смажьте его кремом.

Затем добавляем банан. Снова слой напитанного кофе печенья и снова крем.

Так все ряды, пока не закончатся ингредиенты.

По желанию торт можно залить глазурью.

Убираем форму в холодильник на 3-5 часов. Затем достаем, вытягиваем из формы и угощаемся.