/ Выпечка / Десерт

Торт Сникерс

Этот торт - полная импровизация ко дню рождения

Продукты

Для теста:

  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 1 стакан
  • Какао - 3 ст. ложки
  • Сметана - 3 ст. ложки
  • Мука - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 1 ст. ложка

1-й крем:

  • Молоко - 3 стакана
  • Манка - 1 стакан
  • Сахар - ¾ стакана
  • Сливочное масло - 250 г

2-й крем:

  • Крекер (печенье) - 1 пачка
  • Сгущенка вареная - 2 банки
  • Арахис жареный - 200 г

Для глазури:

  • Шоколад - 200 г

1. Готовим тесто.

Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать.

2. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем.

3. Разделим пополам и выльем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем в духовке при 180 градусах 30 минут. Должно получиться два коржа.

4. Готовим 1-й крем. На молоке варим манную кашу, добавляем сахар. Когда каша остынет, вымешиваем ее с маслом.

5. Готовим 2-й крем. Измельчаем крекер и мешаем его со сгущенным молоком и арахисом. Орехи измельчать не надо.

6. Когда остынут коржи – складываем торт в таком порядке: корж, половина 1-го крема, 2-й крем, оставшийся 1-й крем, корж.

7. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке и полить им торт. Украсить можно арахисом или нарисовать узоры на шоколаде ножом.