/ Вторые блюда / Фитнес

Треска запеченная с овощами

Нежное филе белой рыбы с гарниром из картофеля, брюссельской капусты, сельдерея и лука.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 треска свежая 500 гр 500 88.5 3.5 0 390
 картофель 5 шт 500 10 2 80.5 380
 капуста брюссельская 100 гр 100 4.8 0 8 43
 сельдерей 0.25 ст 50 0.45 0.05 1.05 6
 лук репчатый 3 шт 225 3.15 0 23.4 105.75
 чеснок 1 кус 4 0.26 0.02 1.2 5.72
 пармезан ⅓ чашки 0 гр 0 0 0 0 0
 горчица 3 ст.л. 60 3.42 3.84 13.2 97.2
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
 масло сливочное 1 ст.л. 20 0.1 16.5 0.16 149.6
Итого   110.68 35.89 127.51 1267.07
На 100 грамм   100 7.53 2.44 8.68 86.25
  1. Разогрейте на сковороде сливочное масло. Нарежьте картофель кубиками и обжарьте вместе с луком и чесноком до золотистого цвета (около 10 минут на среднем огне).
  2. Вымойте и подсушите филе рыбы. Смажьте смесью из горчицы и оливкового масла.
  3. В форму для выпечки выложите нарезанную на половинки брюссельскую капусту, сельдерей, обжаренный картофель с луком и чесноком и сверху филе трески.
  4. Запекайте в духовке в течение 15—20 минут при температуре 180 градусов.
  5. Подавайте блюдо, посыпав сверху тёртым пармезаном.