/ Вторые блюда / Март 8 / Новый год / Февраль 23

Тухум дулмы

Добавьте к фаршу сухари, специи, посолите, поперчите. Тщательно вымесите ...

Ингредиенты на 6 порций:

  • 400 г мякоти баранины, говядины или птицы,
  • 4 яйца,
  • 0,5 ст панировочных сухарей,
  • 1 ч ложка специй для мяса,
  • соль,
  • перец

Как приготовить

  1. Сварите 3 яйца вкрутую, очистите.
  2. Разогрейте сухую сковороду на среднем огне и обжарьте помешивая, панировочные сухари до золотистого цвета.
  3. Мясо пропустите через мясорубку.
  4. Добавьте к фаршу сухари, специи, посолите, поперчите. Тщательно вымесите фарш и дайте ему настояться 2-3 часа в холодильнике. Фарш должен быть эластичным, упруги и хорошо лепиться.
  5. Противень выстелите фольгой. На фольгу выложите фарш, разровняйте его и придайте форму прямоугольника. Выложите на фарш 3 яйца в линию и заверните в фарш. Толщина слоя фарша должна быть 1-2 см.
  6. Размешайте оставшееся яйцо вилкой до однородности. Обмажьте рулет со всех сторон яичной смесью.
  7. Поставьте рулет в духовку, разогретую до 240 градусов и готовьте 5 минут, после уменьшите температуру до 180 градусов и готовьте еще 30-40 минут, пока корочка не станет коричневого цвета.