/ Вторые блюда

Тушеное мясо с чесноком

Выбранный кусок говядины или свинины ножом аккуратно делаем 20 небольших разрезов и ...

Продукты

  • 1,5 кг говядины или свинины для запекания
  • 10 долек чеснока,почистить и порезать напополам
  • 2 ч.л. крупн.соль
  • 1/2 ч.л. перец черный
  • 2 стол.л. раст масло
  • 1 небольшая луковица,порезать
  • 2 сред. моркови, порезать
  • 2 черешка сельдерея, порезать
  • красное вино для говядины или белое для свинины по желанию

Выбранный кусок говядины или свинины ножом аккуратно делаем 20 небольших разрезов и пальчиками вдавливаем чеснок.Солим и перчим со всех сторон.

На жаровне или сковороде с глубоким дном разогреваем растит.масло и затем выкладываем наш приготовленный кусок и обжариваем со всех сторон примерно 4-6 мин.каждую сторону.

Переложим в блюдо для запекания,добавим лук,морковь и сельдерей.И примерно 1 стакан воды,1/2 стак.вино по желанию. Поставить в разогретую духовку на 150 гр.на 3-3,5 часа.Прикройте фольгой в конце последнего часа.

Готовое мясо достать из духовки,дать постоять 10 мин.и разрезать на порции. Подаем с гарниром.