/ Вторые блюда

Тушеные свиные ребрышки

Тушеные свиные ребрышки очень кстати приготовить к зимнему ужину.

Ингредиенты

 
  • свиные ребрышки - 1 кг;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • масло растительное - для обжарки ребрышек;
  • вода - только покрыть ребрышки;
  • соль, перец - по вкусу.

Этапы приготовления

Ребрышки помыть и слегка обсушить.

Обжарить свиные ребрышки на растительном масле с двух сторон до подрумянивания

Сложить обжаренные ребрышки в жаровню и добавить к ним порезанный репчатый лук, соль, перец и лавровый лист.

Долить горячей воды по уровень, чтобы свиные ребрышки были едва покрыты, и поставить тушить на 2 часа на маленьком огоньке.

Через 2 часа ребрышки разварятся и будут мягкими и очень вкусными.

К вкусным, аппетитным тушеным свиным ребрышкам приготовить гарнир из овощей и сервировать на стол.

Приятного аппетита!