/ Десерт / Пасха

Творожная пасха с изюмом и орехами

Протереть творог через сито два раза, добавить густую сметану, массу мешать до однородного ...

Ингредиенты:

  • творог 800 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйца 5 шт.
  • сахар 2 стакана
  • сметана 1/2 стакана
  • миндаль 1/2 стакана
  • изюм 1/2 стакана
  • соль 1/2 ч.л.

 

Приготовление:

Протереть творог через сито два раза, добавить густую сметану, массу мешать до однородного состояния.

Отдельно растереть сливочное масло с сахаром, добавить сырые яйца, растирать далее до полного растворения сахара. Обе массы соединить, добавить промытый изюм без косточек, рубленый миндаль или другие орехи.

Форму заполнить массой, накрыть грузом и поставить в холодильник на день или два. Творожная пасха с изюмом и орехами готова.