/ Выпечка / Фитнес

Творожная шарлотка без муки

Тыкву и яблоки помыть, очистить от верхней кожуры. Крупно натереть на терке и перемешать с ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 тыква 300 гр 300 3.9 0.9 23.1 84
 манная крупа 1 ст 160 16.48 1.6 107.84 524.8
 сахар-песок 1 ст 160 0 0 159.52 636.8
 яблоко 5 шт 825 3.3 3.3 80.85 387.75
 масло сливочное 5 гр 5 0.03 4.13 0.04 37.4
 разрыхлитель теста 1 ч.л. 7 0.01 0 1.37 5.53
 творог 9% (полужирный) 200 гр 200 33.4 18 4 318
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Итого   64.11 33.93 377.11 2080.63
На 100 грамм   100 3.74 1.98 22.03 121.53

Тыкву и яблоки помыть, очистить от верхней кожуры. Крупно натереть на терке и перемешать с корицей. Именно эта пряность гармонично сочетается со свежими фруктовыми нотками.

В другой посуде манную крупу смешать с сахаром. Добавить в смесь разрыхлителя, яйцо и творога все перемешать. 

Смазать чашу мультиварки масляной основой. Выкладывать слой за слоем, чередуя тыкву и яблоки со смесью из манной крупы, сахара, разрыхлителя и творожной основой.

Должно получиться несколько слоев, что очень красиво будет смотреться в разрезе. Поставить режим «Выпечка» в мультиварки на 1 час или в духовке на 180С на 20-30 минут.