/ Выпечка / Фитнес

Творожно-маковый диетический торт

Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 творог 0% (обезжиренный) 300 гр 300 49.5 0 3.9 213
 яйцо куриное 6 шт 330 41.91 35.97 2.31 518.1
 молоко 1% 1 ст 250 8.25 2.5 12 102.5
 овсяные отруби 6 ст.л. 120 21.6 9.24 54.36 384
 мак 30 гр 30 5.25 14.25 0.6 151.5
Итого   126.51 61.96 73.17 1369.1
На 100 грамм   100 12.28 6.02 7.1 132.92

Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки.

Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем.

Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов. Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая.

Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему.

И коржам. Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния. Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь