/ Выпечка / Десерт / Март 8 / Новый год / Фитнес

Творожно-манный пирог в мультиварке

Вкусный, нежный пирог без масла и муки. Больше напоминает суфле с нежным творожным вкусом.

  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Кефир — 1 стак.
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Разрыхлитель теста (1,5 чайные ложки) — 1 пакет.
  • Творог (жирность любая) — 400-500 г
  • Соль (щепотка)
  • Ванильный сахар (или ванилин на кончике ножа) — 1 пакет.

Крупу манную залить кефиром, перемешать и оставить набухать.

Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для взбивания, белки отправить в холодильник.

Соединяем творог, 5 желтков, сахар, соль, ванильный сахар, разрыхлитель - миксером перемешиваем, добавляем манку с кефиром.

Достаем из холодильника белки, взбиваем их до устойчивых пиков, вводим осторожно в творожную массу ложкой (перемешиваем снизу вверх)

Дно мульти кастрюли смазываем маслом, присыпаем манкой и очень аккуратно выкладываем тесто. Режим "Выпечка" 50 мин. (для больших мультиварок советую увеличить время выпечки до 60 минут) затем 10 мин. на подогреве, 10 мин. стоит в мульте (не открываем)

Готовый пирог остудить в мультиварке, лопаточкой аккуратно провести по краям мульти, освобождая бока кастрюли от пирога, затем аккуратно вынуть. Посыпать сахарной пудрой и подавать к столу

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
манная крупа 0.5 ст 80 8.24 0.8 53.92 262.4
кефир 2% 1 ст 200 6.8 4 9.4 102
яйцо куриное 5 шт 275 34.93 29.98 1.93 431.75
сахар-песок 0.5 ст 80 0 0 79.76 318.4
разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
творог 9% (полужирный) 500 гр 500 83.5 45 10 795
соль 1 гр 1 0 0 0 0
сахар ванильный 15 гр 15 0 0 14.78 59.1
Итого   133.48 79.78 171.85 1976.95
На 100 грамм   100 11.49 6.87 14.8 170.21