/ Выпечка / Масленица

Творожный кекс

 Кекс получается очень воздушный и вкусный, конечно не для того кто сидит на диете, но все же кусочек маленький не повредит так как в нем все равно больше белка чем жира.

Понадобится

  • Мука 200 гр
  • Творог 0% 200 гр
  • Сахар 150 гр
  • Маргарин сливочный 50 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Разрыхлитель 10 гр
  • Ваниль 5 гр
  • Абрикос 150 гр
  Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
             
Итого   67.04 55.55 318.81 2056.45
На 100 грамм   100 7.66 6.35 36.44 235.02

 Смешаем масло и сахар, я мешаю обычным венчиком

Добавим яйцо

Перемешаем

Добавим еще одно яйцо

 И все перемешаем до однородной белой массы

Добавим творог

И перемешаем до однородности чтобы не было крупинок

Далее к этой массы добавим мелко порезанный абрикос

Все перемешаем чтобы абрикос был утоплен в массе

 Далее добавляем муку (в муку добавили разрыхлитель и ваниль) не всю сразу а разделим на 4 части. Добавили одну часть все хорошо перемешали и так далее.

 

Так как венчиком стало трудно мешать я взял деревянную лопатку вы можете  взять все что угодно лишь бы вам было удобно мешать.

При этом духовка у нас уже разогрелась до 180С

Подготовим форму у меня стеклянная смажем ее маслом или маргарином

Обсыпем мукой

Выложим в нашу форму нашу массу и разровняем

Отправляем в духовку на 40 минут

Выключаем духовку за 5-10 минут до готовности но не открываем ее в течении 15-20 минут.

Кекс готов