/ Выпечка / Десерт

Творожный пирог с шоколадным печеньем в мультиварке

Добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо размять руками, чтобы масло ...

Продукты

  • 2,5 ст. л. какао горького
  • 200 г песочного печенья
  • 150 г сливочного масла
  • Начинка:
  • 500 г творога
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 140-150 г сахара
  • 15 г ванильного сахара
  • 4 ст. л. крахмала
  • шоколадное печенье с прослойкой

1. Печенье соединить с какао.

2. Измельчить в крошку в блендере.

3. Добавить сливочное масло комнатной температуры и хорошо размять руками, чтобы масло, печенье и какао равномерно перемешались.

4. В кастрюлю мультиварки выложить крест накрест полоски пергаментной бумаги.

5. Выложить основу для пирога, сформировать "корзинку" для будущей начинки.

6. Белки отделить от желтков.

7. Желтки, крахмал, творог, сметану, сахар, ванильный сахар соединить.

8. Перемешать до однородной массы.

9. Белки взбить в упругую пену.

10. Выложить в кастрюлю с творожной массой.

11. Аккуратно перемешать, чтобы белки не осели.

12. Выложить половину творожной массы на основу.

13. Разложить и слегка вдавить шоколадное печенье (в большой кастрюле мультиварки может поместиться 9 печенек).

14. Покрыть второй частью творожной массы.

15. Выпекать в мультиварке на режиме "Выпечка" 75 минут.

16. Дать творожному пирогу полностью остыть в мультиварке. Затем вынуть из кастрюли и подавать