/ Выпечка

Творожный пирог «Зебра»

Раскатываем подготовленное тесто и выкладываем его на дно формы, при этом формируем ...

Для теста

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 творог 9% (полужирный) 150 гр 150 25.05 13.5 3 238.5
 мука пшеничная 200 гр 200 18.4 2.4 149.8 684
 разрыхлитель теста 1.5 ч.л. 10.5 0.01 0 2.06 8.3
 молоко 5 ст.л. 100 3.2 3.6 4.8 64
 масло подсолнечное 5 ст.л. 50 0 49.95 0 450
 сахар-песок 50 гр 50 0 0 49.85 199
Итого   46.66 69.45 209.51 1643.8
На 100 грамм   100 8.32 12.39 37.38 293.27

Для начинки

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 творог 9% (полужирный) 850 гр 850 141.95 76.5 17 1351.5
 сметана 10% (нежирная) 250 гр 250 7.5 25 7.25 287.5
 молоко 100 мл 100 3.2 3.6 4.8 64
 сахар-песок 150 гр 150 0 0 149.55 597
 яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
 ванилин 1 гр 1 0 0 0.13 2.88
 какао-порошок 25 гр 25 6.05 4.38 7.98 93.5
 крахмал картофельный 25 гр 25 0.03 0 19.9 75
Итого   172.7 121.47 207.38 2644.08
На 100 грамм   100 11.43 8.04 13.72 174.99
  1. В первую очередь принимаемся за приготовление начинки. Для этого перетираем через сито творог.
  2. После чего добавляем к нему сахарный песок, ванилин, сметану и вбиваем яйца. Перемешиваем всё.
  3. Затем отправляем сюда пудинг и вливаем молоко. Ложкой все снова перемешиваем.
  4. Используя погружной блендер, необходимо хорошо всё взбить. В результате мы получаем жидкую массу.
  5. Принимаемся за приготовления теста. Для этого отправляем в отдельную ёмкость творог. Если он без крупинок, то его перетирать не надо. После чего добавляем к нему муку и разрыхлитель, предварительно просеянные.
  6. Затем отправляем сахарный песок, молоко и рафинированное масло. Подготовленное тесто собираем в шар.
  7. Берём разъемную форму. Диаметр её должен быть 22 см. Застилаем пергаментная бумагой.
  8. Раскатываем подготовленное тесто и выкладываем его на дно формы, при этом формируем бортики. Высота должна быть приблизительно 4 см. Обязательно надо наколоть вилкой тесто.
  9. Отливаем в отдельную ёмкость половину подготовленной начинки и в одну из них сыпем какао, а во вторую – крахмал. Тем самым у нас получатся массы одинаковые. Хорошо перемешиваем.
  10. Выливаем поверх теста поочередно тёмную и светлую массы по одной столовой ложке в центр. Наша начинка начнёт медленно растекаться, при этом помогать ей не надо, так как вы можете нарушить рисунок. По окончанию рисуем паутинку.
  11. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 175°, на 60 минут. По истечении нужного времени не достаём его из духовки ещё полчаса. Затем даем полностью остыть и помещаем на ночь в холодильник.
Итого   219.36 190.92 416.89 4287.88
На 100 грамм   100 10.59 9.22 20.13 206.99