/ Выпечка / Первые блюда

Творожный пирог

 

Продукты

  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 50 г
  • Соль ¼ ч.л.
  • Ром светлый 30 мл
  • Фейхоа 300 г
  • Лимонный сок 15 мл
  • Сахар-песок 180 г
  • Творог 5-9% жирности 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Клубника замороженная 250 г
  • Куантро 30 мл

Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.
 

Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.
 

Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.

 Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.
 

Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.

Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.
 

Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности. В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.
 

Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.
 

Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня.
Готовый пирог подавайте с клубничным соусом.