/ Выпечка / Десерт

Творожный пудинг для ребенка

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса.

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 творог 0% (обезжиренный) 90 гр 90 14.85 0 1.17 63.9
 манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 16.85 82
 сахар-песок 2 ч.л. 20 0 0 19.94 79.6
 яйцо куриное 1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
 ванилин 5 гр 5 0.01 0.01 0.64 14.4
 разрыхлитель теста 0.5 ч.л. 3.5 0 0 0.69 2.77
 масло сливочное 10 гр 10 0.05 8.25 0.08 74.8
 сахарная пудра 0.5 ч.л. 3.5 0 0 3.49 13.09
 ягоды 10 шт 500 4.5 1.5 37.5 190
Итого   28.98 16.01 80.75 606.91
На 100 грамм   100 4.07 2.25 11.34 85.24

Перекладываем его в подходящую миску и разминаем вилкой. Если творог зернистый, то его рекомендуется протереть через сито.

К творогу добавляем заявленную норму манной крупы.

Следующие ингредиенты для творожного пудинга – сахарный песок и ванилин для аромата.

К продуктам в миске разбиваем одно куриное яйцо.

Не забываем ввести разрыхлитель для теста.

Вооружаемся миксером, ингредиенты в миске взбиваем. Получившуюся мягкую творожную массу перекладываем в форму, которую смазываем сливочным маслом.

Выпекаем творожный пудинг в духовке при 170 градусах 20-25 минут. Во время процесса дверцу духовки не открываем. В этом случае пудинг получится воздушным.

Готовый творожный пудинг присыпаем сахарной пудрой.

Украшаем творожный пудинг свежими ягодами