/ Выпечка

Творожный тарт с тыквой

Затем, как и в тыквенной начинке, аккуратно добавить белки к творожной массе и перемешать ...

Продукты

  • 100 г сливочного масла
  • 50 г сахара
  • 1 яйцо
  • 200 г муки

Тыквенная начинка:

  • 400 г тыквы
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • Творожная начинка:
  • 400 г творога
  • 2 яйца
  • 60 г сахара
  • 1 ст. л. крахмала

1. Тыкву очистить и отварить до мягкости. Воду слить, тыкву слегка остудить.

2. Для теста, сливочное масло растопить и слегка остудить.

3. Смешать сливочное масло, яйцо, сахар. Перемешать.

4. Добавить просеянную муку и замесить тесто.

5. Дно разъемной формы для выпечки застелить пергаментом. Выложить тесто, сформировать дно и бортики. Поставить форму в холодильник, пока делаем начинки.

6. Тыквенная начинка. Отделить белки от желтков. Тыкву, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере.

7. Белки взбить в устойчивую пену.

8. Аккуратно добавить белки к тыквенной массе и перемешать.

9. Творожная начинка. Отделить белки от желтков. Творог, желтки, крахмал и сахар взбить в блендере до однородности. Белки взбить в устойчивую пену.

10. Затем, как и в тыквенной начинке, аккуратно добавить белки к творожной массе и перемешать.

11. Духовку прогреть до 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника. Поочередно налить начинки в произвольном количестве. Слегка перемешать. Если массы получились одинаковыми по густоте, можно попробовать приготовить тарт в виде "Зебры" (наливать начинку в центр по 1 ст. л., пока не закончится).

12. Выпекать тарт 40 минут при температуре 180 градусов и еще 10-15 минут при температуре 150. Остудить тарт в форме и затем подавать