/ Выпечка / Десерт

Творожный торт с клубникой

Рецепт творожного торта с клубникой пришел к нам из португальской кухни.

Этот торт получается довольно интересным и вкусным, с нежным клубничным вкусом. В этом рецепте лучше всего использовать свежие ягоды клубники, если же не сезон, то не расстраивайтесь, замороженная клубника тоже подойдет.

Найдите 1 час 30 минут свободного времени и возьмите следующие продукты для приготовления творожного торта с клубникой:

  • 6 куриных яиц
  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 килограмм творога жирностью 5-9%
  • 400 грамм сахара
  • 150 грамм манной крупы
  • 50 грамм сахарной пудры
  • 300 грамм клубники или малина
  • 150 мл сливок (30%)
  1. Отделяем желтки от белков. Белки откладываем в сторону, а желтки смешиваем со сливочным маслом и сахаром. Сливочное масло должно быть прогрето до комнатной температуры.
  2. Добавляем творог и все перемешиваем, чтобы получилось однородная масса. Если в Вашем случае попался комковатый или сухой творог, то его можно пропустить через сито. Однако эта процедура не столь важна, иногда получается вкуснее, когда чувствуется структура выпечки.
  3. Разогреваем сковороду и прогреваем на ней манную крупу, чтобы ее цвет стал золотистым. Готовую крупу добавляем к творожному тесту.
  4. Берем отложенные белки и взбиваем их в пену, добавив 1 щепотку соли.
  5. Полученную густую пену аккуратно вмешиваем в тесто.
  6. Разделяем получившееся тесто на 2 части и печем из них 2 коржа. Печь необходимо при температуре в 180 градусов в течение 45-50 минут. Готовые коржи охлаждаем.
  7. Пока готовятся коржи можно сделать крем для торта. Делаем из клубники пюре, оставив несколько ягод для украшения. Смешиваем охлажденные сливки вместе с сахарной пудрой, добавляем туда пюре из клубники и все хорошенько перемешиваем.
  8. Смазываем первый корж половиной клубничного крема, кладем на него второй корж и так же смазываем его остатками крема. Сверху все украшаем нарезанными кусочками клубники или малины.