/ Выпечка / Фитнес

Творожный торт с вишней

Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 творог 0% (обезжиренный) 250 гр 250 41.25 0 3.25 177.5
 вишня замороженная 350 гр 350 3.15 1.4 38.5 161
 яйцо куриное (белок) 3 шт 69 7.66 0 0 30.36
 овсяные хлопья 200 гр 200 23.8 14.4 138.6 732
 мед 70 гр 70 0.56 0 57.05 230.3
Итого   76.42 15.8 237.4 1331.16
На 100 грамм   100 8.14 1.68 25.28 141.76

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики.

Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.

Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновой печи. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.)

В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом. Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить торт в духовку, выпекать около 20-30 минут.