/ Вторые блюда

Тыква по-деревенски в мультиварке

Простое и вкусное азейбарджанское блюдо

Продукты

  • 300-400 г тыквы
  • 0,5 ст. чечевицы
  • 0,5 ст. риса
  • 1 луковица
  • 50 г растительного масла (можно сливочного)
  • соль

1. Тыкву очистить, нарезать кубиками и уложить на дно чаши.

2. Чечевицу промыть и высыпать на тыкву.
В рецепте была зелёная чечевица и её надо предварительно проварить. Но мы больше любим красную чечевицу. Проваривать её не надо, она и так быстро разваривается.

3. На чечевицу выложить слой мелко нарезанного лука.

4. Рис промыть и выложить на слой лука. Добавить соль, масло, залить 1,5 стаканами воды.

5. Готовить в режиме Плов/Каши.

6. Готовое блюдо перемешать и подавать на стол горячим.