/ Закуски

Тыква "по-корейски"

 

Продукты 

  • 500 г мякоти тыквы
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ст.л. мёда
  • 2 ст.л. яблочного уксуса
  • 2 ч.л. специй для моркови по-корейски
  • красный острый перец по вкусу
  • 0,5 ч.л. соли

Тыкву очистить и натереть тонкими полосками.

2. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

3. Соединить тыкву, жареный лук, измельчённый чеснок, соль, специи, мёд и яблочный уксус.

4. Перемешать. Острый перец добавить по вкусу.

5. Накрыть тарелкой и поставить под пресс ( хорошо подойдёт для этого банка с водой). Убрать в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.