/ Десерт

Тыквенный крем-брюле

Этот десерт настолько вкусен, что его едят забывая о диете и калориях. Тыква и крем-брюле очень вкусны сами по себе, но их сочетание просто совершенно

Продукты

Ингредиенты для карамели:

  • 150 гр сахара (1 чашка);
  • 100 мл воды (1/2 чашки).

Ингредиенты для крема:

  • тыква (450-500 гр);
  • 6 яиц;
  • 150 гр сахара (1 чашка);
  • 500 мл молока (2 чашки);
  • 2 ст.л. рома (по вкусу);
  • ½ ч.л. корицы или ванильной эссенции (по вкусу).

Приготовление карамели:

  1. Воду с сахаром варите в обычной кастрюле на небольшом огне, пока сахар полностью не растопится (около 2 минут), периодически мешайте. Спустя 2 минуты сделайте огонь меньше и продолжайте варить сироп уже не мешая, чтобы сахар карамелизовался. Важно чтобы карамель не пригорела и не почернела (вкус становится горьким). Горячую карамель распределите по стенкам кастрюли и остудите.

Приготовление крема:

Сырую тыкву измельчите блендером или отварите (кубиками) в небольшом количестве воды .

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте в яичную смесь горячее молоко и тыквенное пюре. В самом конце добавьте ром, ванильную эссенцию или корицу.

Перелейте смесь в кастрюлю с карамелью и поставьте в духовку на противень (или другую посуду) с горячей водой (уровень воды должен доходить до половины кастрюли). Выпекайте крем-брюле 40-50 минут на средней температуре (около 175 градусов). Готовность крема-брюле определите с помощью обычной зубочистки.

Достаньте крем-брюле из духовки и остудите прямо в кастрюле. Остывший десерт поставьте в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

Перед тем как разрезать и подать десерт, ножом пройдитесь по стенкам посуды, чтобы крем отошел от стенок. Уверенным движением переверните десерт на блюдо.