/ Выпечка

Тыквенный пирог

Очищенную тыкву нарезать дольками, запекать в духовке 40 минут при температуре ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 тыква 400 гр 400 5.2 1.2 30.8 112
 творог 9% (полужирный) 250 гр 250 41.75 22.5 5 397.5
 яйцо куриное 3 шт 165 20.96 17.99 1.16 259.05
 сметана 10% (нежирная) 0.5 ст 100 3 10 2.9 115
 кефир 2% 0 гр 0 0 0 0 0
 сахар-песок 5 ст.л. 125 0 0 124.63 497.5
 манная крупа 1 ст.л. 25 2.58 0.25 16.85 82
 овсяные хлопья 1 ст.л. 12 1.43 0.86 8.32 43.92
 крахмал картофельный 1 ст.л. 30 0.03 0 23.88 90
 мускатный орех 5 гр 5 1 2.5 0.35 27.8
 ванилин 3 гр 3 0 0 0.38 8.64
 имбирь 3 гр 3 0.05 0.02 0.47 2.4
Итого   76 55.32 214.74 1635.81
На 100 грамм   100 6.8 4.95 19.21 146.32

Как приготовить

  1. Очищенную тыкву нарезать дольками, запекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов.
  2. Запеченную тыкву спюрировать блендером с пряностями и остудить.
  3. Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану, тыквенное пюре и сухие ингредиенты, перемешать до однородности.
  4. Переложить тесто с смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 50 минут.