/ Диабет / Первые блюда

Тыквенный суп c имбирем и с жареными семечками

Очистите тыкву от кожуры и семян (волокна, в которых прячутся семена, оставьте – в них ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 тыква 800 гр 800 10.4 2.4 61.6 224
 лук репчатый 2 шт 150 2.1 0 15.6 70.5
 чеснок 4 шт 200 13 1 59.8 286
 имбирь 3 гр 3 0.05 0.02 0.47 2.4
 масло оливковое 1 ст.л. 10 0 9.98 0 89.8
 куркума 1 ч.л. 7 0.89 0.97 4.07 22.75
 соль 2 гр 2 0 0 0 0
 перец черный молотый 2 гр 2 0.21 0.07 0.77 5.02
 семечки тыквенные 20 гр 20 4.9 9.16 0.94 111.2
Итого   31.55 23.6 143.25 811.67
На 100 грамм   100 2.64 1.98 12 67.98
Очистите тыкву от кожуры и семян (волокна, в которых прячутся семена, оставьте – в них весь аромат). Нарежьте мякоть небольшими кусочками.
 
Очистите лук, чеснок и имбирь, мелко нарежьте.­ В кастрюле с толстым дном нагрейте масло, положите лук, чеснок и имбирь, обжарьте, 5 мин.
 
 
Добавьте тыкву и обжаривайте 5–7 мин. Посыпьте куркумой, посолите, поперчите.
 
 
Залейте содержимое кастрюли 800 мл холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до слабого, закройте крышкой и варите до мягкости тыквы, 20 мин. Взбейте суп блендером до гладкости.
 
 
Насыпьте тыквенные семена на немного прогретую сковороду и обжарьте на среднем огне, помешивая, 4 мин. Подавайте суп, посыпав жареными семечками.