/ Первые блюда

Тыквенный суп-пюре

Подавайте суп горячим, приправив его оливковым маслом, взбитыми сливками, сметаной или измельченной зеленью.

Продукты

  • бульона или воды 300 мл
  • сливок (10 %) 500 мл
  • тыквы 1 кг
  • картофеля 400 г
  • луковица 1 крупная
  • чеснока 4 зубчика
  • сливочного масла 50 г
  • коньяка 100 мл
  • соли 0.5 ч. ложки
  • мускатного ореха 0.5 ч. ложки молотого

Время приготовления: 30 минут.

Тыкву, картофель очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Луч и чеснок очистите от шкурки, измельчите (лук- полукольцами или четвертинками, чеснок – мелкими дольками).

Кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на плиту, на сильный огонь. Растопите здесь кусочек сливочного масла и выложите в сотейник картофель, тыкву, лук и чеснок. Помешивая, обжаривайте 10-15 минут, пока картофель и тыква не станут золотистого цвета, что обозначит их уже полную готовность.

Теперь влейте к овощам коньяк. Перемешайте и дайте алкоголю выпариться (на это уйдет минуты 3-4).

Добавьте к овоща сливки, бульон (берите куриный, овощной или свиной), соль и мускатный орех. Доведите до кипения, проварите 3-5 минут под крышкой.

Взбейте суп при помощи блендера. Если смесь вам покажется слишком густой, добавьте в нее еще немного бульона и вновь взбейте.