/ Выпечка

Тыквенный торт

 

Для коржей:

  • Тыква, натертая на крупной терке – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Масло сливочное – 2 ст. ложки + 1 ст. ложка для смазывания противня
  • Масло растительное – 5 ст. ложек
  • Сода пищевая – 2 чайных ложки
  • Уксус погасить соду
  • Мука – до 3 стаканов
  • Орехи грецкие чищенные – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана

Для крема:

  • Сметана 22% - 400 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Для украшения:
  • 0рехи грецкие чищенные – 0,5 стакана
  • Тыква – 100 г
  • Зерна граната – 1 ст. ложка

Замочим изюм. Орехи измельчим.

Для теста все составляющие, кроме орехов, изюма и половины муки, смешаем. Это удобно сделать в кухонном комбайне.

Потом к тесту будем добавлять постепенно муку и замесим мягкое, отстающее от рук тесто. Разделим его пополам и в одну часть подмешаем орехи, а во вторую – изюм. Еще разделим каждую часть пополам и раскатаем круги величиной с тарелку. Тарелкой можно подравнять, чтобы все коржи были одинаковыми.
Противень застелем пергаментом, смажем маслом и с помощью скалки выложим корж. Печем корж в разогретой до 180С духовке около 10 минут с каждой стороны на среднем уровне. Румянится корж снизу, так что его нужно обязательно перевернуть. Печем четыре коржа: два с орехами и два с изюмом.

Испеченным коржам дадим хорошо остыть.
Для украшения торта поставим вариться кусочки тыквы вместе со шкуркой на 30 минут. В воду можно добавить сахар.

Для крема взобьем сметану с сахаром и поставим для охлаждения в холодильник.

Остывшие коржи перемажем кремом, чередуя корж с орехами, потом корж с изюмом.
Бока торта тоже покроем кремом и посыплем готовый тыквенный торт тертыми орехами.
Для украшения тыквенного торта охлажденную вареную тыкву порежем тонкими ломтиками и вырежем разные фигурки.