/ Первые блюда

Уха рыбацкая

Сварить бульон из рыбной мелочи, процедить. Подготовить рыбу: судака, налима

Нам понадобится:

  • Рыбная мелочь для бульона- 200 гр. судак, налим, щука - 200 гр.
  • Картофель- 200 гр.
  • Большая луковица - 2 шт.
  • Корень петрушки с зеленью - 1 шт.
  • Вода - 1 литр
  • Кусочек сливочного масла, укроп, соль, перец горошком,
  • лавровый лист - по вкусу.

Готовим:

Сварить бульон из рыбной мелочи, процедить. Подготовить рыбу: судака, налима ( без кожи) или щуку. В кипящий бульон положить картофель , нарезанный кубиками, корень петрушки нарезать ломтиками, лук крупными кольцами. Варить до полуготовности, затем положить куски рыбного филе и варить 20 минут, снимая пену. За 10 минут до конца варки добавить лавровый лист, перец. По окончании варки положить сливочное масло. Мелко нарезанную зелень петрушки и укропа подавать к ухе отдельно.