/ Первые блюда

Украинский зеленый суп со щавелем и яйцом

 

Ингредиенты:

  • вода 7 чашек
  • щавель 2 чашки
  • яйца 3 шт.
  • картофель 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • перец черный свеже молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • укроп по вкусу
  • сметана по вкусу
     
     

 

 

Нагреть в кастрюле масло, положить лук с морковью. Обжаривать минут 5, пока лук не будет прозрачным.

 

Налить бульон или воду. Довести до кипения, убрать пену.

 

Положить картофель. Готовить 15-20 минут. Положить лавровый лист, посолить.

 

Измельчить щавель. Добавить в суп, готовить, пока он не станет цвета хаки. Если нужно, посолить и поперчить. Готовить 7 минут, положить зелень.

 

Убрать с огня. Отварить яйца, рассчитывая половину яйца на человека. Порезать на кубики.

 

Подавать украинский зеленый суп со щавелем и яйцом со сметаной и укропом.