/ Выпечка

Улитка с сыром

Одну свернуть спиралью, выложить в центр слегка смазанной маслом формы швом вниз.

Продукты

  • слоеное дрожжевое тесто - упаковка
  • брынза (или любой рассольный сыр) - 150 гр
  • обычный сыр - 100 гр
  • пучок укропа
  • яйцо
  • семена кунжута

Натереть крупно оба вида сыра.

Укроп порубить, перемешать с сыром.

Тесто нарезать кусочками примерно 20*7 см, слегка раскатать.

Вдоль каждого кусочка, по центру выложить начинку.

Края "трубочки" соединить, зищипнуть.

Одну свернуть спиралью, выложить в центр слегка смазанной маслом формы швом вниз.

Остальные "трубочки" выкладывать вокруг плотно, соединяя между собой.

обсыпать кунжутом. Дать постоять полчаса в тепле. Смазать яйцом,

Духовку разогреть, выпекать при 180 град. 40 минут.