Утка

Состав утки на 100 гр. продукта:  308 Калорийность;  13.5 Белки;  28.6 Жиры; 0 Углеводы

Мясо утки считается чрезвычайно полезным, так как богато витаминами группы B и важными микроэлементами. По сравнению с мясом бройлерной курицы, мясо утки очень жирное, поэтому его нельзя использовать для диетического питания, зато бульон из утки получается очень наваристый и питательный. В кулинарии утка применяется наравне с другими видами домашней птицы, ее жарят, варят, тушат и запекают. Запеченная утка с яблоками упоминается даже в классической литературе. Кроме мяса, ценными частями утки считаются жир и печень, из которых делают замечательные паштеты.

Как выбрать утку

Как и любое другое мясо, утку нужно выбирать по запаху. У молодой утки жир должен быть светлым и прозрачным. Обратите внимание на вес - самки уток весят, как правило, от 2 до 3 килограмм и имеют более нежное мясо чем селезни.