/ Вторые блюда

Узбекский плов с курицей

Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
куриная грудка 500 гр 500 118 9.5 2 565
рис белый 500 гр 500 33.5 3.5 394.5 1720
лук репчатый 300 гр 300 4.2 0 31.2 141
морковь 500 гр 500 6.5 0.5 34.5 160
чеснок 2 шт 100 6.5 0.5 29.9 143
зира 1 ч.л. 7 0.84 0.35 2.24 7.84
Итого   169.54 14.35 494.34 2736.84
На 100 грамм   100 8.89 0.75 25.92 143.52

Продукты

  • Куриная грудка 500 гр
  • Жасминовый рис 500 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Морковь 500 гр
  • Чеснок 2 шт
  • Зира 1 ч л

Помыть и порезать на куски курицу. В казан налить масло подсолнечное на 1 см. Раскалить. Нарезать лук и обжарить его в масле. Курицу посолить, поперчить, положить в масло. Обжарить на большом огне. Убавить огонь почти до минимума и тушить 30 минут.

Потереть морковь на крупной терке. Выложить сверху мяса ровным слоем и тушить еще 20 минут.

Рис промыть. Добавить в него 1 чайную ложку специй для плова и 1 чайную ложку соли, перемешать. Открыть крышку и положить 2 головки чеснока не чищенные (предварительно помыв их). Сверху насыпать рис ровным слоем. Вскипятить воду и аккуратно залить рис, так, чтобы вода поднялась над рисом на 5-7 мм.

Накрыть сверху крышкой с вафельным полотенцем. Тушить 30 минут. Открыть и аккуратно перевернуть рис. Тушить 30 минут. Выключить огонь и все перемешать. Дать настояться еще 15-20 минут.