/ Выпечка / Десерт / Март 8

Ванильные кексы

Нежнейшие ванильные кексы с легким кремом для особенных моментов.

Ингредиенты:

  • Мука ТМ «Алейка» 200 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Сахар 150 г
  • Яйца 3 шт
  • Ванильный сахар 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1/2 ч. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Яичный белок для крема 2 шт
  • Сахар для крема 120 г
  • Вода для крема 40 шт
  • Соль для крема 1 щепот.
  • Бумажные формы для кексов 12 шт

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела, миксером 4-5 минут.

Добавить по одному яйцу, постоянно взбивая.

Добавить муку, разрыхлитель, соль и ванильный сахар.

Хорошо взбить тесто до однородной консистенции, в течении 2-3 минут.

В форму выложить бумажные капсулы для кексов.

Наполнить на 1/3 от объема тестом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С 15-17 минут. Готовые кексы вынуть из металлической формы и полностью остудить.

Для крема взбить 2 яичных белка с 1 щепоткой соли до плотных пиков, 10-12 минут.

В сотейнике смешать воду и сахар.

Сварить сироп из воды с сахаром и прокипятить 5 минут.

Тонкой струйкой влить сироп в миску с белками и продолжать сбивать еще 3-4 минуты.

Готовый крем поместить в кондитерский мешок и нанести на кексы.

Украсить кондитерской посыпкой.

Ванильные кексы готовы