/ Выпечка / Десерт

Ванильные рогалики

Песочное печенье что может быть лучше к чаю

Продукты

  • 100 гр миндальной муки,
  • 100 гр муки,
  • 80 гр несолёного сливочного масла,
  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • ванилин (или ванильный сахар),
  • 1 яйцо,
  • 2 ст.л. тёмного рома.

Натираем масло на крупной тёрке в муку.

Натираем масло на крупной тёрке в муку.

Перетираем муку и масло в крошку (как для песочного печенья).

Перетираем муку и масло в крошку (как для песочного печенья).

Добавляем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Добавляем сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешиваем.

Добавляем миндальную муку. Перемешиваем.

Добавляем миндальную муку. Перемешиваем.

Слегка взбиваем яйцо и ром.

Слегка взбиваем яйцо и ром.

В середину мучной смеси вливаем яйцо и быстрыми движениями вымешиваем тесто.

В середину мучной смеси вливаем яйцо и быстрыми движениями вымешиваем тесто.

Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Скатываем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Нарезаем на полоски, толщиной примерно 1-1,5 см.

Нарезаем на полоски, толщиной примерно 1-1,5 см.

Формируем полумесяцы, очень важно, чтобы края не были слишком тонкие, иначе печенье в этих местах подгорит. Выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой и выпекаем в верхней части духовки примерно 10-15 минут.

Готовое печенье не должно быть слишком румяное, даём печенью остыть именно на противне и затем перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.

Готовое печенье не должно быть слишком румяное, даём печенью остыть именно на противне и затем перекладываем на блюдо и обильно посыпаем сахарной пудрой.