/ Десерт

Варенье из хурмы

Вымойте и очистите от соцветий хурму. Нарежьте плоды на кусочки и измельчите в блендере до ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 хурма 1 кг 1000 5 3 153 660
 лимон 1 шт 130 1.17 0.13 3.9 20.8
 вода 70 мл 70 0 0 0 0
 ваниль 0.5 шт 25 0.3 0.03 3.13 71.75
 анис 1 шт 50 8.8 7.95 17.7 168.5
 перец красный молотый 1 шт 50 0.35 0.15 2.3 10.5
Итого   15.62 11.26 180.03 931.55
На 100 грамм   100 1.18 0.85 13.59 70.31
  1. Вымойте и очистите от соцветий хурму. Нарежьте плоды на кусочки и измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Лимон тоже вымойте и очистите, сохраняя цедру кусочками (она понадобится позже). Выжмите сок.
  3. Смешайте в кастрюле воду и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до закипания, потом добавьте специи и цедру и томите 15 минут на медленном огне.
  4. Добавьте пюре из хурмы и варите 20 минут на медленном огне. Не забывайте помешивать, чтобы варенье не прилипло к стенкам.
  5. В конце приготовления удалите цедру. Разложите варенье по стерильным банкам. Храните в холодильнике.