/ Выпечка

Венские вафли

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, перемешать, высыпать ...

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
 мука пшеничная 180 гр 180 16.56 2.16 134.82 615.6
 яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
 молоко 230 мл 230 7.36 8.28 11.04 147.2
 масло сливочное 85 гр 85 0.43 70.13 0.68 635.8
 разрыхлитель теста 2 гр 2 0 0 0.39 1.58
 сахар-песок 45 гр 45 0 0 44.87 179.1
 соль 0.5 гр 0.5 0 0 0 0
 сахар ванильный 5 гр 5 0 0 4.93 19.7
Итого   38.32 92.56 197.5 1771.68
На 100 грамм   100 5.83 14.08 30.04 269.46

В миску просеять муку, добавить разрыхлитель, соль, сахар, перемешать, высыпать ванильный сахар и еще раз перемешать. Желтки отделить от белков, смешать с молоком и размягченным сливочным маслом. Яично-молочную смесь вылить в муку, тщательно перемешать. Белки взбить в пену, добавить в мучную смесь, замесить тесто. Вафельницу разогреть, вылить 2 ст.л. теста, аккуратно распределить и выпекать около 6-7 минут. Готовые вафли переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами по желанию.