/ Вторые блюда

Ветчина в бутылке

Лук и перец тоже нужно порезать крупно (не шинковать). Морковку можно разрезать вдоль ...

Ингредиенты на 6 порций:

  • 3 шт. куриные окорочка
  • 500 г. свинина
  • 1 шт. лук
  • 1 шт. морковь
  • 0.5 шт. болгарский перец
  • 30 г. желатин
  • специи – по вкусу;
  • 1 головка. чеснок

Приготовление ветчины в бутылке:

Курицу и мясо нужно порезать на крупные куски.

Лук и перец тоже нужно порезать крупно (не шинковать). Морковку можно разрезать вдоль пополам. Добавить 1 ложку соли налить примерно 500 миллилитров воды.

Затем ставим на программу «тушение» и тушим около двух часов. Если мультиварка на этой программе работает только один час, то включать придется 2 раза.

По прошествии двух часов, мясо из чаши нужно достать, удалить кости и кожу, которые будут легко отделяться. Затем режем мясо мелкими кусочками и возвращаем опять в мультиварку. Порезанные и сваренные овощи из чаши вынимать не нужно. Включаем все ту же программу, и тушим содержимое еще 60 минут.

Когда пройдет нужное время, бульон необходимо будет слить, а мясо положить обратно в мультиварку. Желатин замочить в половине стакана воды и вылить в чашу вместе с небольшим количеством бульона. Потом добавляем мелко порубленный чеснок и перец. Закрываем агрегат и ставим в режим подогрева еще на 10 минут.

Теперь берем бутылку из пластика из под минеральной воды, и срезаем у нее верх. Бутылка должна быть абсолютно чистой. В нее нужно переложить все то, что впоследствии станет вкусной ветчиной. В бутылку можно положить несколько ломтиков морковки (для красоты), и все перемешать.

Укладывать нужно очень плотно, чтобы не оставалось ни одного пустого сантиметра.

Теперь берем бутылку из пластика из под минеральной воды, и срезаем у нее верх. Бутылка должна быть абсолютно чистой. В нее нужно переложить все то, что впоследствии станет вкусной ветчиной. В бутылку можно положить несколько ломтиков морковки (для красоты), и все перемешать.


Положить бутылку на четыре часа в холод и потом разрезать ее вдоль, и аккуратно вынуть ветчину. Подавать ветчину, на стол порезанной на тонкие ломтики и украсить веточкой зелени, (она прекрасно режется и не рассыпается).