/ Выпечка

Вишневый кекс

Аккуратно выложила тесто, стараясь, чтобы вишенки не смещались, разровняла тесто ...

Продукты

  • 2 стакана муки,
  • 0,5 стакана сахара,
  • пакет ванильного сахара,
  • стакан вишневого компота и стакан вишен из компота,
  • 75-100 мл растительного масла,
  • 2/3 ч.л. соды гашеной уксусом.

В миске смешать муку с сахаром и ванилью, добавить компот и вишни.

Форму, несмотря что она силиконовая, я смазала растительным маслом, выложила вишенки.

Аккуратно выложила тесто, стараясь, чтобы вишенки не смещались, разровняла тесто.

Выпекаем наш кекс 35-40 минут при температуре 180 градусов, проверяем готовность с помощью деревянной палочки, следим, что бы не погорело.

обязательно даем кексу остыть в форме, потом его извлекаем, посыпаем сахарной пудрой.