/ Выпечка / Март 8 / Новый год

Влажный бисквит

Этот рецепт влажного бисквита особенно понравится любителям сочных, даже "мокрых" тортов.

Преимущество изначально влажного бисквита в том, что про сборке торта не нужно думать, чем пропитать разрезанные бисквитные коржи, держать ли их над паром, чтобы тортик получился не сухой. Достаточно просто их смазать кремом и поставить в холодильник

Ингредиенты

  • 100 г муки
  • 3 шт. яйца
  • 110 г сахара
  • 50 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 1⁄2 ч.л. разрыхлителя
  • 1⁄4 ч.л. соли

Как приготовить влажный бисквит

  1. Сливочное масло топим на медленном огне, молоко подогреваем.
  2. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: к муке добавляем разрыхлитель и соль (можно использовать соду вместо разрыхлителя).
  3. Яйца делим на белки и желтки.
  4. Белки взбиваем до образования устойчивых пиков (если перевернуть емкость с ними, ничего не двинется с места), а затем постепенно добавляем к ним сахар, не переставая взбивать.
  5. Далее к белково-сахарной массе по одному добавляем желтки, не выключая миксер и продолжая взбивать.
  6. На следующем этапе маленькими порциями вводим сухие ингредиенты к яичной смеси.
  7. Медленно вливаем теплое молоко и растопленное масло в смесь, взбиваем еще раз.
  8. Готовое тесто выкладываем в форму и выпекаем около 30 минут в заранее разогретой духовке 180 С

Получается очень нежный и вкусный влажный бисквит.