/ Десерт

Воздушное безе с кофейной начинкой

Взять кондитерский шприц, выложить с его помощью на противень взбитые белки, форма...

Ингредиенты:

  • яйца 5 шт.
  • сахар 290 г
  • масло сливочное 110 г
  • какао-порошок 2 ч.л.
  • кофе растворимый 2 ч.л.

 

Сырые яичные белки взбить с сахаром в густую пену.

Взять кондитерский шприц, выложить с его помощью на противень взбитые белки, форма заготовок – удлиненная.

Печь безе в течение 10 минут при температуре 130 градусов, затем при 100 градусах печь еще 50 минут.

Яичные белки смешать с оставшимся сахарным песком и поставить на водяную баню, взбить до загустения.

Всыпать какао-порошок и растворимый кофе.

Перемешать. Добавить сливочное масло. Перемешать. Эта масса послужит начинкой.

С помощью кондитерского шприца начинку выложить вторым слоем, третий слой – безе.