/ Вторые блюда / Закуски

Вяленая куриная грудка

Эта закуска получается просто замечательной: очень вкусной, в меру соленой

Продукты

  • Грудка куриная 300 гр
  • Соль 100 гр
  • Коньяк 25 мл
  • Паприка 1 ч.л.
  • Перец молотый черный 1/2 ч.л.
  • Приправа для курицы 1/2 ч.л.
  1. С кости срезать куриное филе, обмыть его и хорошо просушить салфетками
  2. Поместить филе в миску, всыпать соль, паприку, черный перец и приправу или специи для курицы.
  3. Хорошенько мясо обвалять в специях и соли, облить коньяком. Несколько раз филе перевернуть, накрыть миску пленкой и отправить в холодильник на 12 часов. Пару раз за это время мясо следует перевернуть.
  4. Далее, курицу обмыть очищенной водой, смыв всю соль, обсушить. Оно станет плотным, довольно тугим, уменьшится в размере. Поместить мясо на марлю, сложенную вдвое
  5. Завернуть плотно куриное мясо в марлю и поместить в обычный холодильник, как минимум на 4 суток. Каждые сутки его следует переворачивать.
  6. В таком виде вяленая грудка полностью к употреблению готова Присыпьте ее немного паприкой или специями, тоненько порежьте и подайте к столу.