/ Закуски

Вяленое мясо в домашних условиях

Рецепт итальянской кухни, адаптированный к нашим условиям

  • Соль (поваренная пищевая 700-800г)
  • Уксус (яблочный или рисовый 6%) — 1 бут.
  • Чеснок (свежий) — 3 зуб.
  • Смесь перцев (1 часть)
  • Кориандр (семена - 1 часть)
  • Паприка сладкая (3 части)
  • Перец чили (0,5 части)
  • Чеснок (сушеный - 0,5 части)
  • Бадьян (анис - пару зернышек)
  • Розмарин (свежий - 1 ветка, сушеный - 1 ч.л.)
  • Свинина (шейная часть) — 2 кг

Свиную шею кладем в длинную посуду с ровным дном по размеру куска.
Щедро посыпаем солью чтобы весь кусок мяса был хорошо покрыт ею.
Ставим в холодильник на трое суток. Спустя трое суток мясо нужно промыть от соли под проточной водой.

Делаем рассол
Добавила столовую ложку соли, в яблочный уксус немного черного молотого перца, раздавленный чеснок, розмарин. Нужно выложить мясо в рассол и хорошо в нем "выкупать".

Приготовить присыпку.

Кориандр, смесь перцев и бадьян растереть в ступке. Смешать все специи, добавить горсть соли и розмарин. Достать мясо из рассола, выложить его на пергаментный лист и хорошо обвалять в присыпке. Завернуть в пергамент, придать правильную круглую форму.

Завернуть в пергамент и туго обтянуть нитью, чтобы сок не вышел нужно завернуть в толстый слой.

Положить мясо в холодильник на верхнюю полку двери и оставить вялиться на 30 суток. Через месяц нарезать острым ножом на тоненькие кусочки вкуснейшее мясо